Стихотворение «исповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 329 +1
Дата:

исповедь

Ой! Душа моя душа!
С утра мечешься во мне.
А в кармане ни гроша.
А счастье горькое в вине.
Эх! Пойду да по тропе
Христом Богом люд просить.
Да вдруг и смилуется кто,
Да сподобится налить.
В глотку с горлышка залью,
Побыстрей чтоб до нутра.
На часочек утоплю
Всё, что мучило с утра.
Эх! Бы вырвать разом так
Эх, безысходность из груди.
Да не ведаю я как…
Может в Божий храм пойти?

           ********
                                 
Как помру тогда и брошу
Пить, а значит и курить.
Буду весь насквозь хороший
На том свете я ходить.
А вдруг и там меня приспичит
Дымком, братцы, затянуться.
Шасть…Сигары нет и спичек.
Таковые не ведутся.
Да…Мне будет там «фигово»
И не мил тот райский свет.
Бают, что добра такого
И в аду, назло мне, нет.
Так терпеть ни день, а вечность.
Как представишь, мозг кипит.
Так терпеть, бесчеловечно,
Я сейчас хочу курить.
Фу…здесь, конечно, оно лучше.
Люди сдохнуть не дадут.
Похожу пока сверх суши.
Но вдруг, на завтра я помру…?
                    ***********

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 15.01.2013 (1)
Твой непостоянен нрав.
Помни только про Минздрав!
     22:41 15.01.2013
Больна я не сама,
Тревожит жизнь родного человека.
Смотрю в него с его же дна.
Ищу в  беде нашей свои погрехи...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама