Стихотворение «НАША АСТРОНОМИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

НАША АСТРОНОМИЯ...

Ты утверждаешь,
что я не знаток астрономии...
Вывод поспешный. А критику я не люблю.
Мне для успеха достаточно гетерономии*,
чтоб доказать окружающим свой абсолют.

Ну, для чего, согласись, мне познанья Коперника?
Глазки свои напрягать и вперять в телескоп?
Тут поважнее дела: неудобных соперников
выжить скорее бы с Фабулы и... хоть потоп!

Мне адекватно пародией иль подражанием,
/правда есть правда/ ответить, конечно, слабО,
и потому над своей гениальностью ржание      
я на корню пресеку в проявленье любом!

Как астрономия может поэту сгодиться?
Мало ли звёзд мной подарено женской душе?
Это гораздо дешевле, так проще девицам
презентовать стихотворный эдем в шалаше.

Ты возжелала увидеть во мне Галилея?
Бруно Джордано? На фоне кострища-столба?  
Рвутся стезю звездочётов торить дуралеи!

Мне же сподручнее иезуита судьба!..

============================================
*Гетерономия в философии — подчинение воли субъекта
чуждому ей закону и причинности (закону природы, влечениям,
установленным извне нормам), а не тому закону, который она
ставит себе сама (нравственному закону), выведение предписаний
нравственности из этих внешних причин. Термин этики И. Канта.
Гетерономия в праве — юридическая несамостоятельность.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама