Стихотворение «ЛИЛИЯ И ГАРТЕНЗИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

ЛИЛИЯ И ГАРТЕНЗИЯ

Лилия и Гортензия.
Дача Алабино
2 часа ночи.07.2010 г.


Здесь соревнуясь в нежных красках
На фоне белого куста,-
Сказала всем, что я прекрасней,
Ведь я лишь лилия ОДНА.

И нет стройней и величавей
Из красок радуг создана.,
А ты лишь куст – И так печален !
И будешь белым так всегда.

И отвечал тут куст в печали,
Раскинув белые цветы….
Нет слов, что ты меня затмила,
Цвети и нежься здесь и ты.

Но пышен я, под белый саван,
Ко мне зверек и еж бежит.
Их я как зонтик прикрываю.
Для них я домик хоть на миг.

А то вот знаешь- так бывает,
Что птиц веселый , шумный рой.
Ко мне он в гости прилетает.
Садясь, щебечут надо мной.

И нет теплее для них места, -
Я стол и дом для них в саду.
И куст гортензии печальной,
Не заменим им потому.

Так жарким летом, в полдень знойный.
Вели цветы свой разговор.
И стрекоза , летя с приветом,-
Шуршаньем делала узор.

И многоликим мир казался, -
Бесчислен полдня яркий лик.
И лилия к кусту прижавшись,
В стыде поникла в этот миг.

Так в жизни часто кто-то хочет
Быть всех красивей и мудрей,
Но мир для нас тогда лишь полон,
Когда гармония у ней.
Послесловие:
Так в жизни часто кто-то хочет
Быть всех красивей и мудрей,
Но мир для нас тогда лишь полон,
Когда гармония у ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 21.01.2013 (1)
Садясь, щебеча надо мной.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
может- (садясь, щебечут надо мной)?
     20:46 22.01.2013 (1)
Извини и спасибо Варюшка, к сожалению я часто допускаю такие литературные и грамматические неточности. Еще раз спасибо. Уже исправил.
     23:31 22.01.2013
Ну так...сама такая.
     23:31 21.01.2013
Гартензия-то почему?
Масковская, что ли?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама