Стихотворение «Негоже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Негоже

…не дело…

Тянется лезвие – вдоль пьедестала
Руки свисали… судьбе поперёк
Тонкие кромки железного сплава
Рвали, кусали и мучили слог…

Лишь – возмутитель сложений устало
Понял, что муза не явится в срок,
Вновь потянул в намереньях кроваво
Свой безотказный старинный клинок…

Разве возможно сказать: Не пристало
Страсти житейские в кузнице слов
Нежить, ласкать иже… резать как сало
На пьедестале – без тела и ног?!

Крошится лезвие – в подиум гало
С неба спустился ответственный суд:
Будет – не будет – возможностей мало,
Муза рубить пиитический сук?!


22. 01. 13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 23.01.2013 (1)
Не в бровь, так в глаз...:-) :-) :-) :-)
     14:16 23.01.2013
спасибо Пётр...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама