Стихотворение «Рассветный луч»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412 +1
Дата:

Рассветный луч

Рассветный луч - велик возможностью начала...
И выбор каждого - свободен, но увы,
Когда дыряво днище лодки у причала,
Сперва сумей, не поднимая головы,
Надёжно судно залатать, потратив силы
На то, чтоб в будущем отправиться на ней
В любое плаванье... жаль, только до могила
Путь короток. К рассвету путь куда длинней.

Когда реалии страны в руках сатрапов -
Весь выбор: можешь молча гибнуть иль крича.
Боль за народ российский всё же горяча:
Ведь наши судьбы жгут, как хлам хапужьи лапы.
Кто отвечает за слова свои, тот знает,
Сколь мало слов делам творящимся верны.
Уже терпенье подпирает цель иная
Довольно много настрадавшейся страны.

Здесь ради мира жизней трачено немало.
Здесь честью родины не тешились торги.
Ведут во власть из власти адовы круги...
А мы всё ждём ещё рассветного начала.
За это время нас обчистили до нитки,
Лишили повода себя же уважать...
В чести у властвующих - золотые слитки...
А для народа - под рукой всегда вожжа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама