Стихотворение «Успокойтесь, хлопцы, и не рвите сердце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 495 +1
Дата:

Успокойтесь, хлопцы, и не рвите сердце...



Успокойтесь, хлопцы,
                            и не рвите сердце.
Попусту не спорьте,
                               чьи милей края.
Хорошо во Львове.
                          Хорошо в Донецке.
Но намного лучше
                           только там, где я.

Я – и  в Запорожье,
                             я и в Приазовье,
В Знаменке Великой
                             в хате над Днепром…
Там, где я, там чувства
                              полнятся  любовью,
Там и центр Вселенной,
                                 и приветный дом,

И вода вкуснее,
                        и нежнее солнце,
Веселей всех в мире
                               трели соловья.
Спорить сердцу с сердцем
                            не давайте, хлопцы,
Ведь столица мира –
                                   каждому своя.

Хорошо в Нью-Йорке.
                               Хорошо в Берлине.
И воспета в песнях
                             вся вокруг земля.
Но намного лучше
                            всё же в Украине –
Пусть в горах, пусть в поле,
                                  лишь бы был там я!


                                      23 января 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама