Стихотворение «Подводя черту (75-летию Высоцкого)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: юбилей75 летВладимир Высоцкий75-летие
Стихотворения к празднику: День студентов
Сборник: Крупные поэтические формы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 584 +1
Дата:

Подводя черту (75-летию Высоцкого)

Заладили -
                  Высоцкий, да Высоцкий...
Да, жил...
                 Творил...
                                  Порой не без потуг...
При жизни относясь к нему по-скотски,
Сегодня все
                      кричат:
                                  «Он был мой друг!»
И даже, кто
                      слагать не может внятно,
И те стремятся
                            влезть в его судьбу...
От их стихов Семёныч, вероятно,
Ворочается там,
                           в своём гробу.
Уймитесь вы,
                        никчёмные людишки!
Порой читать
                        противно вашу муть.
Вот вам бы так
                            колом
                                         стучать по крышке,
Когда вы прилегли передохнуть.
Уже итак,
                   слепой корысти ради,
Погрело рук
                        на нём
                                       полно шустрил...
Вон, даже сын,
                           и тот
                                      Марине Влади,
Сняв спорный фильм,
                                      за маму отомстил.
А что?
            Не так?
                         Да, сами вы могли же
Легко понять
                        поступок сей «благой»:
Пока, мол, та
                           ждала его в Париже,
Высоцкий здесь
                            постель делил с другой.
Слегка поправил
                             жизнь
                                         и шито-крыто...
Зато Безруков
                         в гриме -
                                           царь и Бог!
Ну, что сказать?
                           Наверное, Никита
Как мог, отдал
                        отцу
                                  сыновий долг...
Не мне судить...
                              Тут просто я не в праве
Вести о том,
                     в чём малосведущ,
                                                       речь.
А остальных
                       примазываться к славе
Стихом своим
                        хочу предостеречь...
Не для того
                    творил
                                  и жил Высоцкий,
Чтоб на его горбу
                              въезжали в рай...
Пора б весь этот
                             лепет идиотский
Остановить...
                       Ей, Богу, через край!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама