Стихотворение «Я слишком многого жду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Я слишком многого жду

***

Я слишком многого жду,
Не полагаясь на действия.
Неодолимый редут
Невиден только в младенчестве.

Взрослеешь, высится он,
А может, приоткрывается.
И вот, уже окружён…
Так не пора ли раскаяться?

Сбежать, отринув тепло,
В тугие, вязкие сумерки,
Поставив хладный заслон,
Признав: надежды все умерли.

Кольцо – кружащийся сон.
В нём лабиринты из пламени.
Вздохнёшь и кончится он,
Став изваянием каменным.

Нужна щепотка тепла,
Хотя бы толика смелости,
Чтоб отыскать этот клад:
Пойти за тем, что хотелось бы!

И будет всё по плечу,
Я воплощу ожидания,
Взлечу от пламенных чувств
К своей мечте на свидание!
13.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама