Стихотворение «Просвистела пуля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Просвистела пуля

Просвистела пуля, значит, не достала,
Пролетела рядом, прожужжала зло.
Упустив добычу, землю пропахала,
Ты живой остался, ей не повезло.
 Сколько раз в атаку на врага ходили,
 Да в открытом поле, да на пулемёт.
 Скольких потеряли, скольких схоронили,
 Но конца не видно, не окончен счёт.
Форма полевая, автомат и скатка,
На груди у сердца горсть земли родной.
Подожди не много, не грусти солдатка,
Вот войну закончим и придём домой.
 Со штыком в атаку, бой у переправы,
 Всё перетерпели, уцелели брат.
 За свою Отчизну, да не ради славы,
 Жизни не жалея воевал Солдат…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама