Стихотворение «Военные песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Военные песни

Сегодня  в  школе  после  всех уроков
Я   как всегда  залезла  в интернет.
И  провозилась  там  довольно много,
Чтоб песни отыскать   военных лет.

Я их нашла и слушала в волненье.
И неотступно мозг свербила мысль:            
Как их воспримет это поколенье,
Которому,  на  всё  плевать, кажись...            

И вдруг  я слышу, стало шумно слишком
(ну,  как всегда – куда без их проказ!),
Смеясь,  вбежали в кабинет  мальчишки  –                                                
Мой шумный,  мой  крикливый  пятый класс.

Я в недовольстве повела плечами,
(Ну,  как  они  невовремя  опять!).
Они  за мною полукругом встали
И вдруг тихонько стали подпевать.

Солдатский хор  гремел  по нарастанью.
И  по  щеке  скатилась   вдруг слеза,
Когда  вот  в это стройное звучанье
Моих мальчишек влились голоса.

И я простила им все их проделки,
Их  ссоры,   двойки,  трещину в окне...
И всё  вокруг  таким казалось  мелким,
А настоящим – песни  о войне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама