Стихотворение «Всего хорошего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 400 +1
Дата:

Всего хорошего

Пустое место святым не бывает,
Закончен разговор в обрывках фраз.
Законопослушанием воняет
Общественной уборной унитаз.
Мир не для нас,
Мы для него лишь повод
Напиться до соплей, до блевоты.
Когда из глаз
Струится лютый холод,
Я в нем живу уже давно, а ты?
Подробностей не нужно, безразлично.
Всем наплевать на обнаженность мысли.
Все будет непременно и отлично.
Лишь где-то в суете слегка подвисли
Мещанские замашки битых истин,
В прогаре от несбывшихся надежд.
И чьи-то тонкие такие кисти
Не станут рвать с тебя уже одежд.
И хорошо, останутся целее.
Надев дежурную улыбку на лицо,
Мы ищем друг от друга панацеи
И выигрышем новое кольцо,
Кому Юпитера, кому-то от Сатурна,
Кому-то, как последнему окурку,
Смердящая заплеванная урна.
Пройдем последний раз по переулку?
Без неприязни и без сожалений
Свободными от перебора струн.
Без лишних слов и суетных движений,
Без чтения скользящих в дымке рун
И без кисельного тумана в головах,
Как было нужно сделать изначально,
Отбросив липкий суеверный страх.
Но все, что было, было не случайно.
И шрам- еще один- останется в душе.
Пусть затянувшийся давно, на память,
Когда мы встретимся, нечаянно уже,
Нам даже не захочется растаять.
Все как обычно:
Мы зализывали раны,
И рвали цепи в поисках свободы,
Вели себя цинично
И изъяны
Скрывали под завесой непогоды.
Стуча дождем по клавишам асфальта,
Проморосила мимо наша осень,
Оставив нам в груди кусок базальта,
Который мы и так по жизни носим.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 03.02.2013 (1)
1
Хорошо написал, Володя, о тяжелом и горьком. Порыв чувствуется - наверное, настроение было такое... тревожное?
     21:44 03.02.2013 (1)
1
Да, тревожное... ожидание перемен, и прощание с прошлым. Сказать ему до свидания... мало, лучше прощай навсегда... А если встретимся в переулке памяти, то пожалуй и не узнаем друг друга... )))
     00:17 04.02.2013 (1)
Хорошо сказано. И стих - замечательный.
     03:49 04.02.2013
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама