Стихотворение «Площадь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:

Площадь

Когда звать будут снова крича оголтело:
Стройно станем за общее правое дело., -
Не пойду, и не буду жалеть никогда,
Лучше стану частицей кристального льда,
У которой нет дела до правых и левых.
У которой к другому протянуты нервы.
Стану частью обычного тихого дня –
И кто смеет, пусть судит за это меня.
Баррикады и тщетная ломка идей,
Цианидом приправленный лозунгов клей…
Это было…
Ломало и жгло нас не раз,
Только вновь наступал отрезвления час.
И хлебали с похмелья жестокий рассол:
Пополам с чьей-то кровью расплату и боль.
Я хочу просто жить без кумиров и зла,
Не хочу догорать на кострах и дотла…
А на площадь войти и кормить голубей
И ловить в объектив смех на лицах детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама