Стихотворение «Моим одноклассникам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Выпускникам 1983 года средней общеобразовательной школы № 4 г.Михайловска Ставропольского края

Моим одноклассникам

Одноклассники, мои одноклассники, -
Все те же девочки, все те же мальчики:
Проказы, ленточки, шпаргалки, классики,
Смешные челочки, цветные альчики.

А трех десятков лет как будто не было:
Забылись детские несчастья все и горести,
Обиды горькие все стали небылью,-
И нет чудеснее, чем наша, школьной повести.

Пусть седина виски украсила,
Морщинки наши - как бед отметины,
А все равно душою все прекрасны мы,
Бесхитростны, просты, почти как дети.

О, Господи, как же порою хочется
Вернуться в детство то, наивное и чистое,
С прогулками гурьбой в березок рощицу,
И с зайчиком от солнышка лучистого.

Чтоб разбудила мама утром ласково:
«Малыш, вставай! Опаздываешь ведь!»
Чтобы раскрасить детства красками
Взрослых сложных будней твердь.

Чтоб правильно понять учителей советы,
Чтоб повиниться перед кем-то и простить,
Открыть давно забытые секреты,
Светло и мудро научиться жить.

Какое счастье быть любовью огорошенным,
Той яркой самой, настоящей – первою,
Согретым быть друзей ладошками,
И не считаться пока еще что стервою.

Пускай тридцатый вечер встречи наш
Вернет нас всех во времена далекие,
Что называются сейчас «винтаж»,
Для нас они – так счастливы и дороги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама