Стихотворение «Что-то будет? Что- то будет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Весна покаяние
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Что-то будет? Что- то будет!

Распустились распустились, распустились на газонах
одуванчики желтками между трав ресниц зеленых!
закивали, закивали, закивали головами,
одурманенные сами, маки в алых капюшонах.

Что-то будет! Что-то будет! Может быть весна случится?
И сиреневая птица ветку пальмы раздобудет?
Так весна пришла, настала! Ведь цветут, кружат нарциссы
на зеленой сцене бала  платьем шелковым актрисы!

Но когда она настала?! Дверь закрыта на цепочку!
Так окно похоже стало  на распахнутую почку!
Раздвоилось,  растворилось, солнцем радостно играя!
А еще недавно мнилось- никогда не будет мая!

Закружились, закружились свиты пыли  на  прощанье...
сколько зимних дней не мылись  наши души покаяньем!
И теперь в букетах цвета, в легких шорохах сердечных.
абсолютно безупречны будут наших дней  рассветы!
2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама