Стихотворение «Серое такси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Это только сложившийся стереотип,что цвет смерти-черный.На самом деле,ей больше подходит серый,безжизненный,никакой...

Серое такси

Серое такси въезжает в небеса,
Странный мой огонь мерцает в стороне;
Время существует только на часах,
Вечность отражает все,что есть во мне.

Срочный вызов в космос,номер телефона
Отпечатан в сердце,как печали знак;
Выход из реальности-вот моя икона,
Только хлопнет дверь,и улечу во мрак,

Где мои желания?Спрятались,исчезли;
Снова у подъезда ждет меня оно,
От болезней страшных единственное средство,
В мир мой иллюзорный мрачное окно.

Кровь не примет яда,и такси покатит
Меня по сонным улицам осторожно в ад;
Тот,кто вечно рядом,пусть за все заплатит,
Если он,конечно,хоть немного рад

Вечному явлению меня и мне подобных,
Которых доставляют машины в поздний час;
И все,что повторяется в сомнениях природных,
В могилах остается только лишь для нас.

Серое такси,как призрак,как видение,
Светлые идеи отверженных голов;
И к пустынным зданиям жмутся отражения,
Слепые пассажиры мертвых поездов.

И куда-то вдруг уходит одиночество,
Словно кто-то тенью заполнил пустоту;
И ты знаешь,что сбываются пророчества,
И все верят здесь в хрустальную мечту.

Где же ты,любовь?Мы о тебе забыли;
Мы не ищем счастья,лишь наивный бред
Остается там,где мчат автомобили
Неразумных всех в единственный рассвет.

Здесь забыто все:веселье,шутки,праздники,
И одна лишь мысль:"Неведомый,спаси!"
И тогда мы все,печали дивной странники,
Вызываем на дом серое такси.

Вариантов много:препаратов масса,
Или просто лезвие,или же игла;
Подъезжает тут же машина суперкласса
И увозит в небо,и пора пришла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама