Стихотворение «Ритуальные Процессы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:

Ритуальные Процессы

Ритуальные процессы – это глумление бесов,
Они ликуют и скулят, им просто интересно,
Как глубоко погрязли, как отползли назад
Те, кто ещё вчера, ловили звездопад.

Взрастили свои бредни на почве из имён
И расписали точно, где, чем был обделён,
На суету всё спишут, лобзая не любя,
В среде, что смрадом дышит, найдут они себя.

Ты пойман в эти сети, теперь клади на кон,
Путь ритуальных сплетен, заполненный перрон,
Да хоть заткни ты уши и не смотри в глаза,
Попал на званый ужин, и хода нет  назад.

Кривляния постылые, им грош сейчас цена,
Нравственность не в силе, давно побеждена,
Останки прошлой доблести, что не нашли приют,
Им демоны и ангелы совместно пропоют.

Там далеко на облаке воздвигнут будет рай,
Где чёрное и белое переплелось в печаль,
Молодильным яблоком заманивают грешников,
Не будет там крестов, но будет много крестиков.

Ах, простота невинная, в зобу по сотне змей,
Трусость – мать жестокости, с годами всё сильней,
Невежество гадливое и бесхребетный стон,
Как результат незрелости летит со всех сторон.

Ткань прошлого истлеет в слезах, страданьях, грёзах,
Проблема, очевидно, в не вырванных занозах,
Вот гневаться не стоит над суетой паря,
Ведь времени корабль не бросает якоря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама