Стихотворение «ЦВЕТ ЗАПЕКШЕЙСЯ КРОВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 424 +1
Дата:

ЦВЕТ ЗАПЕКШЕЙСЯ КРОВИ

Годовщине вывода советских войск
        из Афганистана посвящается


Мы – ребята из грозных и пламенных лет,
Наша юность - в архивах двадцатого века,
Мы оставили разный немеркнущий след,
Но едины нелегкой судьбой человека.

Мы узнали тогда, что такое Афган,
Задыхаясь в объятьях крадущейся смерти,
Что «прощальный цветок» - это «черный тюльпан»…
Вы, пожалуйста, нашему слову поверьте!

Возвратиться не всем повезло пацанам,
И сердца в унисон от волненья стучали.
Этот праздник суровый понятен лишь нам,
Да еще матерям, чьи сыны воевали.

Мы у памятных плит средь февральских аллей,
Здесь звенит тишина, и нахмурены брови,
Не забудем вовек лица павших друзей,
И в глазах навсегда - цвет запекшейся крови.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:03 15.02.2013 (1)
Спасибо  Вам,  что  не  забыли  эту  дату.   Замечательное  стихотворение!

С  теплом  и  симпатией. Гюля
     14:05 15.02.2013
Благодарю, Гюля! Просто это война наделала много плохого моим родственникам. Не забыть такое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама