Стихотворение «Снегири»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зимаснегири
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:

Снегири

Лютуют что-то нынче январи.
И вот на городскую остановку
Внезапно опустились снегири,
Кто лапку поджимая, кто головку.

Они смотрели молча на людей,
Но люди всё куда-то уезжали...
Стремительно крепчал мороз-злодей,
А снегири от холода дрожали.

Ах, птичья стая, ты людей прости
За то, что красногрудым нет ответа-
Ведь птицы их просили увезти
В горячее и солнечное лето.

Но людям непонятен ваш язык,
И мы не любим жалобные взгляды.
Народ зарылся в каменный парник,
А птицы в бесполезные наряды.

...Я вам скажу о том, что видел сам-
На льду, как будто на стекле витрины,
На остановке утром тут и там
Алели гордо ягоды калины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама