Стихотворение «Мы шли навстречу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 433 +1
Дата:

Мы шли навстречу...

Мы шли навстречу, а прошли насквозь,
Ни частью, ни частицей не совпали…
Скажи, какие ты увидел дали,
Когда я оказалась за спиной?

Скажи, какой позвал тебя маяк?
Была то -  пристань, иль причал случайный?
Быть может, напоили с мятой чаем,
В дорогу дав какой-нибудь пустяк.

Скажи, каким молился ты богам?        
В чём видел счастье, новый день встречая,    
Каких отметин нацарапали печали,      
Кого в ночном бреду на помощь звал?  

Каким вином напоенные чувства                  
Взахлёб плясали в шуме и веселье,  
И тягостно ль свободы той похмелье          
И о каких геройствах помнишь смутно?    


Любимый!  Мы с тобой – миры!
Пусть трещины встречаются   в изломы.
А вечностью оправдывая споры,
Нам не увидеть след чужой вины.


По полушариям – в жару, в мороз,
На встречу – шанс. Кимвалы пусть манили…
Ведь жаль,  тогда  мы не сроднились,
Хоть шли навстречу, но прошли насквозь.
Послесловие:
не навеяно: "Мы шли навстречу...
                              прошли насквозь"
                                  Кипелов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 17.02.2013 (1)
1
Вопрос конечно же извечен,
Что кто-то рад не нашим встречам...
     17:55 17.02.2013
СПАСИБО, Иван, за отклик. Я ещё слабо ориентируюсь на сайте, поэтому рада комментариям вдвойне!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама