Стихотворение «Похоронки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Похоронки

Как пулю, бьющую вдогонку,
Войны дурной, слепая месть.
В тыл отправляли похоронку,
Их сколько было, всех не счесть.
 Взметнула землю в небо мина,
 Жизнь стала вечностью, боец.
 Ты мать держись, нет больше сына,
 Смахнув слезу, сказал отец.
Броня пробита, копоть, сажа,
К боям машина не годна.
В живых не стало экипажа,
Вас забрала к себе война.
 Мать молча  встала у иконки,
 Плеснул в стакан вина отец.
 Шли по России похоронки,
 Погиб ваш сын, погиб боец…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама