Стихотворение «Женщины мы , просто женщины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Женщины мы , просто женщины...

Осень веселилась в" Бабье лето"
И зима у нас не без греха.
Надевает свадебное платье,
Ждёт МарсианИна -жениха.
   В кружевах ажурных, полушубке
   Белом соболином, а фата
   Соткана из золочёной нити,
   Солнечного тонкого луча.
На груди жемчужное монисто,
В волосах не иней - седина,
Всё равно надеется, что встретит
Ту любовь- устала быть одна.
   Мчится вся в цветах лихая тройка.
   В ней девица- Русая коса,
   А поёт , как ручеёк журчащий,
   Да букет фиалок в волосах.
Поняла зима, прошли все сроки,
Что стара она для волшебства,
Опустила с горя плечи , руки-
В ледяной свой замок побрела.
   А весна, желанная  красотка,
   Милая - художница моя:
   Пашни шоколадные рисует,
   Изумрудный лес и в синь моря.
Реки вьются на картинах лентой,
А луга в цветастый палантин...
Быстро наряжается невестой
В разноцветный ситец и сатин.
   Радостно встречает Красно лето.
   У неё с ним давняя любовь.
   Он приносит ягоды в корзинах
   И охапки полевых цветов.

Женщина! Да , что тут скажешь - Женщина!
Осень ты , зима или весна...
Все мечтают с милым быть повенчанной,
Счастье испытать она должна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:42 22.02.2013 (1)
Комментарий удален
     21:35 22.02.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Алла Петровна! Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера трактует: манисто- ожерелье.Оно может состоять из нескольких ниток жемчуга. Слово манисто среднего рода. Огромное спасибо вам за внимательное отношение к моим стихам . Буду очень рада новой встрече с вами.
Гость      21:43 22.02.2013 (1)
Комментарий удален
     21:50 22.02.2013
Лариса, благодарю вас за замечание! Исправила. Извините.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама