Стихотворение «Поэтическая перекличка с Алисой Деевой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: путьвойнаСССРСталин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 493 +1
Дата:
Произведение «Поэтическая перекличка с Алисой Деевой» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Поэтическая перекличка с Алисой Деевой

Алиса Деева
Товарищ Сталин
http://humourist.ru/poems_b.php?id=293

Опять к рулю буржуи встали -
Отъели морды, строят виллы,
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Он джины с висками не пил бы.

Народ, что был когда-то славен,
На Запад смотрит. Стыдно, братцы!
Вот был бы жив товарищ Сталин.
Сумел бы с нами разобраться!

Мы битв геройских не застали,
Мы славных предков недостойны,
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Повёл бы нас опять на бойню.

Вот был бы жив товарищ Сталин.
При нём бы было всё не так,
И нас бы снова уважали,
Как свору бешеных собак!
*********************

Спасатель


Собаки были, свиньи стали,
Кто виноват?- Конечно, Сталин!

***


Нас депортировали всех,
Мы все в пути и путь наш долгий,
И за какой незнамо грех,
Ведут куда-то на задворки.

Болото глубже, лес темней,
Все наши ружья без патронов,
Теряем двадцать лет людей,
Уже пятнадцать миллионов,

Сложили головы свои,
Потомки Россов-гордой нации,
А мы покорно говорим:
-Не все дойдём до резервации.

A la guerre comme a la guerre,*
Идёт война на истребление,
Этапом из СССР,
Нас всех ведут в страну забвения.

Там есть питьё и есть еда,
Но под запретом слово ,,русский,,
Там шестихвостая звезда,
Горит на небе светом тусклым.

Всех депортировали нас,
Не все дойдут до резервации,
Потомки славных русских рас,
Бредут в хвосте цивилизации.

Богата русская земля,
Вот это нас и погубило,
Её бескрайние поля,
Всё, что недавно нашим было,

Леса России, нефть, и газ,
,,Друзьям,, покоя не дают,
Но слишком много русских нас,
Они считают, и убьют,

В них злобы нет, простой расчёт,
Их бог-нажива, доллар, злато,
И если Русский Дух умрёт,
Мы тоже будем виноваты.
***************
* А ля гер, ком а ля гер.- на войне, как на войне. франц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 06.06.2013
Увы,

Страна воров, лжецов, лентяев,
Страна убогих мудрецов,
Страна продажных негодяев
И властолюбых подлецов.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама