Стихотворение «Белая акация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Белая акация



                     С глубокой благодарностью
                                         Н.В. Архиповой

Как чуден этот вечер зимний!
Чуть потемнела неба синь.
Акация оделась в иней,
Вокруг неё всё: динь да динь.

Разбойник-ветер очень нежно
Качает ветки в серебре.
- Ах, милая, наряд твой снежный
Невесту вдруг напомнил мне.

Сказать я не решусь, конечно,
Когда ты лучше, ангел мой,
Зимой в наряде подвенечном
Или дурманящей весной,

Когда, раскрыв свои бутоны,
Пьянишь ты всех по вечерам,
И белый цвет твой на балконе
Бросает ветер мне к ногам?

Как облик твой меня пленяет!
Мешает мысли в голове,
Он дорог мне в зеленом мае
И в белом, грустном январе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 05.03.2013 (1)
Чудненько и весьма славненько!
Мой респектик. сударушка!
     08:10 06.03.2013
1
 Спасибо!!!
     20:50 26.02.2013 (1)
2
     21:00 26.02.2013 (1)
1
Спасибо!!!  
     21:03 26.02.2013
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама