Стихотворение «когда в два солнца белый свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 364 +1
Дата:

когда в два солнца белый свет

с настойчивостью пьяного нахала
отмычкой времени ищу шестую тень
твоих следов
и кажется нигде
мне больше ни примкнуть слова к бумаге
Гоген был так немил и жаден до искусства
что не жалел
ни нежность ни тепло
а лишь искал
любимое число
среди туземок зарываясь по палитру
в которой краска верная одна
гиперемия и набухлость влажной кожи
у глаз


а мне
не трудно
то что кажется возможным
но только тихо словно с голода
детей
кормить и думать
пусть их время пронесет
над этой пропастью
всех на руки к Тебе
и я отрежу уши и отдам
их генералам...
с молчаньем
я любила и люблю
хотя умнее и находчивей не стала
я так хочу
чтобы и к вам вернулось детство
то настоящее
когда в два солнца белый свет
одно на небе
а второе на руке
из языка шершавого щенка
ровняет тени на ладони где бежит
из линий жизни и ума
дорожка к Дому
где твое имя вместо книжек и молитв
звучит беспечно и торжественно
когда
скулит у вечера покусанная память
где на словах Аркадия с балкона
твои следы целует на асфальте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 05.03.2013 (1)
Два солнца... Удивительно, как Вам удаётся уловить самую суть. На самом деле у взрослого солнце лишь на небе, а дети видят это солнце во всём, что любят, и чувствуют его сердцем. Они так быстро растут... Как я люблю Ваши стихи!
     09:02 05.03.2013
Пока они дети...Они Бруно..а потом увы  осторожные в словах Галилеи..Спасибо,Да...сти хи
это как весна среди зимы быта...так редко..но так дорого
С грядущим непраздником...но просто добрым рубежом...ни  одной женщины не отдадим непразднику..))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама