Стихотворение «Роза мира... (Букетом-4)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Букетами...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Роза мира... (Букетом-4)

Часто бывает,  заглянешь к приятелю,  так, на минуточку,  да и залипнешь,  обилием символов, образов  силою, как водопадом, слегка оглушён…
Паства смолкает:  отца-настоятеля слово – не шуточка! Таинство истины прячет секрет, но не камень  за пазуху, шило в мешок иль лицо в капюшон…
Вот они руки, по локоть открытые, чистые, теплые, рады обнять,  и любовью по горлу спешат полоснуть, чтобы хлынула боль наутёк со всех струй…
Нотами – звуки сирены волшебной – записаны, с верой и радостью знать, что не с бою взята эта вечная правда, – а сорван в экстазе цветок-поцелуй…
Я не приемлю  узорчатых сводов  в пещеру ведущих, зачем-то богато украшенных под малахит, будто путь за секретом цветка не бывает иным!
Тянет ли в землю обратно прекрасную розу, коль вазу не пафосным златом дурашка-гончар расписал, да и в целом – не мирра с елеем на вдохе, а горечи дым?...
Истины свет появляется первым, все прочее – инсинуации, связанных с утренним мороком полутонов, возникающих шалостью  памяти прожитых лет.
Мистики нет, представляешь примерно, какая с прозрением связана боль, только жаждешь той боли до сорванных связок прощального форте сгоревших комет!
Выгод каких-либо вряд ли обещано счастьем в презент получить от фортуны беспечной букет междометий на выдохе томном в алькове познанья глубин естества:  
Выход наверх предначертан оракулом: чаши испитием каменной, залпом картечным до дна в Бравный день белой пешкой Е-2…
Тонкая грань пролегла между мудростью в светлых нарядах и ярким безумием,  за поворотом потока сознания, новый бурлящий, пьянящий восторг!
Точно по замыслу Высшим флористом в букет ослепительный взрывом Везувия или Сверхновой для творчества высверкнет и рассекретится смыслов простор!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 08.03.2013 (1)
1
Знаешь... из каждой строки может родится стих!!!
     11:09 09.03.2013 (1)
1
Так бывает, знаешь, когда очень много всего в голове!)))
     11:26 09.03.2013 (1)
1
Это хорошо, придёт время и это очень пригодиться,  как запасы на зиму
     12:24 09.03.2013
1
О, да, я девушка запасливая)))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама