Стихотворение «Берег детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 530 +1
Дата:

Берег детства



Тобой любуюсь напоследок,
Родной причал моей души!
Смахну слезу я и поеду,
А ты мне веткой помаши.
Перекрести меня на счастье,
Как сына любящего – мать.
К тебе так сладко возвращаться,
Но как же горько покидать!

Пусть здесь я нынче не хозяин,
Зато всегда – желанный гость.
Но время дружеских свиданий,
Как чайка в небе, пронеслось.
Был каждый тост сердечно жарким,
И песни с пляской там и тут.
Теперь в шкафу пустые чарки
Вновь моего приезда ждут.

И будут, где б я завтра не был,
Твои картины плыть в глазах:
И этот сад, и это небо,
И луг, и речка, и овраг,
И родничок с живой водою.
И станешь сниться ты потом.
А здесь не раз по мне росою
Всплакнёт на зорьке отчий дом.

Мне не забыть твой  образ сроду.
Ты, несравненная, одна.
Нет двух и больше малых родин –
По крайней мере, у меня.
Ты краше всех земель на свете,
Начало всех моих начал.
Всех благ тебе! До новой встречи,
Мой берег детства, мой причал!

                                                        27 апреля 2011 г.
    с. Великая Знаменка
Каменско-Днепровский район
Запорожская область
            Украина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама