Стихотворение «Первый цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 455 +1
Дата:

Первый цветок



Ревёт февраль ветрами вьюжными,
Сбивает с ног, войдя в азарт,
Ведь истечёт он скоро лужами,
Капелью слёз, ручьями в март.

На каждом встречном напоследок  он,
Согнув в дугу, срывает зло
И покрывает днём и вечером
Он белым саваном село.

В горячке сыплется и сыплется.
Но, вечным правилам верна,
За косогором, как на цыпочках,
Идёт к нам  медленно весна.

К земле склоняясь, дышит с нежностью
На дно  застуженных снегов.
И на пути растут подснежники
Из многоточия  следов.

Найдя в лесу следы весенние,
Разгрёб в снегу один я след
И пред весною  на коленях я
Дыханьем грею первоцвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 13.03.2013
Как красиво! Удивитесь, но я подобные подснежники первый раз в жизни увидела почти в центре Москвы в районе Каширского шоссе  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама