Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 454 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ


Стемнело, ты снова стоишь у окна
И ждёшь запоздалого мужа домой.
Сегодня, наверное, ляжешь одна,
И муж твой уснёт не с тобой

Детишки уложены, в доме темно,
Стекло уж замёрзло немножко,
Но снова и снова ты смотришь в окно
В оттаявший след от ладошки.

Как хочется плакать, как хочется спать,
Глаза закрываются сами.
А мысли пытаются сердце унять:
"Беде не поможешь слезами".

Но как же всё это случилось с тобой?
Наверное были причины.
Все позже и позже приходит домой
Твой добрый и милый мужчина.

Быть может устал он нести на себе
Ответственность тяжкого быта,
Забыл он о доме, забыл о семье,
Любовные страсти забыты.

А раньше бывало, проснётся чуть свет,
Бежит за цветами в ларёчек...
Потом дожидались когда же в ответ
Толкнётся их первый сыночек.

Куда всё уходит, зачем не вернуть
Всё то, что любовью зовётся,
Ну всё, постарайся скорее уснуть,
Сегодня уже не вернётся!


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115032109084





* * * Белоусова Нина - 18.03.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 18.03.2013
А так это все случилось с тобой!
Известны народу причины
Бывает жена не "следит" за собой
Куда же он денется милый?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама