Стихотворение «1.Кружевница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 948 +1
Дата:
«1.Кружевница» выбрано стихотворением недели
09.03.2009

1.Кружевница

Она терпелива. Она слепа.
И жизнь напролёт плетёт.
Она никогда не умела спать.
Ей надо из года в год
Из прели, из влажных корней травы,
Из усиков мотыльков
Плести - и до дрожи перстов живых -
Без петель, без узелков.
И каждый до кружев истертый лист
Ложится в её узор -
Туда, где стволы в бурый мох вросли.
Плести. Остальное - вздор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама