Стихотворение «Шаткая стезя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Шаткая стезя.

название

Dмитрий Dудкин.

Шаткая стезя -
Сальто с пируэтом...
Взяли на ферзя,
Кинули при этом!
Всю жизнь меня била,
Давая урок...
Какая-то сила,
Какой-то злой рок!
Конфликт чтоб назрел,
На вред организму...
На всё я смотрел,
В треугольную призму!
Но, так утомился
От этого дела,
Что поторопился
Пустить в дело тело!
Преодолев лень -
Вездесущую...
Ступил на ступень,
Вверх ведущую...
Упорно стремился
Взобраться наверх
Но, вдруг покатился
На смех и на грех!
Кто знал, что упорный
Так труд обернётся?
Теперь стал разборный,
Но, снова неймётся!
Набитые шишки
Не держат в прыжке,
Пока есть мыслишки
В неумной башке!
Не больно коленям,
Не сломлен кураж...
Ползком по ступеням -
Сизифова блажь!
Зубами вгрызаюсь,
В ступени, перила...
Из сил выбиваюсь...
Последняя сила!
Последняя проба,
Последний рывок...
С рожденья до гроба
Я снова не смог!
Я снова сорвался,
Я вновь полетел...
Я снова дождался
Чего я хотел!
Я снова добился,
Я снова лечу...
Я снова разбился,
Я снова хочу!
Я снова пойду
В совой последний рывок,
Вот, только найду
Свой шестой позвонок.


1996 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама