Стихотворение «Прощенное воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: воскресенье
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 414 +1
Дата:

Прощенное воскресенье

Еще далеко спасенье,
Но день – для духовных пиршеств.
Прощённое воскресенье
Прощает простые вирши.

Перстом не тревожьте чресла,
Кто чуда еще не понял.
Еще не вполне воскресла,
Еще ничего не помню.

Душа – это вечный нищий,
Душа – это спящий Моцарт.
Но стало светлей и чище
На дне моего колодца.

В обидах-то много ль проку?
Вдруг пакость прощу врагу я!
Меня поцелуют в щеку –
Подставлю тотчас другую.

И вскрикнет многоголосно
Грачей возвращенных стая.
И то, что навек замерзло,
Быть может, на миг растает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 17.03.2013
Простить!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама