Стихотворение «Солнышко встаёт на западе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Солнышко встаёт на западе




Для меня встаёт
                   не с востока солнце,
А совсем с другой
                            доброй стороны:
Вспыхнув на стекле
                             твоего оконца,
Мне слепит глаза
                          и сжигает сны.

Я кручусь-верчусь
                       по утрам в постели.
И в ладонь глаза
                        прячу от огня.
Солнышко моё!
                   Что ж ты, в самом деле,
Всюду достаёшь
                      зайчиком меня?!

Я, конечно б, встал
                          и задёрнул штору
И будильник свой
                        вмиг бы погасил,
Только мне идти
                        на работу скоро –
Потому горит
                    изо всех он сил.

Солнышко – и ты.
                         Ну, а это значит
И тебе вставать,
                        милая, пора.
Значит, скоро ты,
                  солнечный мой зайчик,
Позовёшь к себе
                         ручкой со двора.


18 марта 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама