Стихотворение «Твоя душа источник чистый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Твоя душа источник чистый

Твоя душа источник чистый,
Поток стремящийся к добру.
Твой голос, как родник искристый,
Твой смех подобен серебру.

Твои глаза чернее ночи,
Уста как яркая заря,
Ланиты - как две половинки
Гранатных яблок у тебя.

И волосы твои, как волны,
Спадают нежно по плечам.
И взоры, томностью так полны,
Дают восторг моим очам.

Так будь такой все годы жизни,
Храни любовь и чистоту,
И сердца нежность молодую
Отдай ты Господу Христу.

Чтоб твои дух, душа и тело
Прекрасны были пред Творцом,
Чтобы вся жизнь была красива
И свята пред Его лицом.

    00:30   Ночь. 9.09. 1996 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 25.03.2013 (1)
красиво!
     12:03 26.03.2013
Спасибо большое, Ирина!
     00:42 26.03.2013 (1)
Перекличка с  "Песнь Песней" или мне показалось?
     12:02 26.03.2013
Совершенно верно, Норман! При написании стиха, метафоры брались оттуда...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама