Стихотворение «я всеми забытый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

я всеми забытый

Я всеми забытый лежу на постели,
клопы меня бедного чуть не заели.
За дверью железной закрыли меня.
Свобода в цепях караулит звеня,
мальчишку побегом напрасно маня.
Друзья разбежались с подругами вместе.
В углу засыхает просвирка из теста.
Распятый Христос на Голгофе не спит,
глазами сухими на небо глядит.
А в небе судачит стервятник голодный,
над морем летает он злой и холодный.
Ты видишь ,стервятник,я гол пред тобою,
я волос посыпал горячей золою.
До Бога высоко,но всё же слетай
и просьбу мою ты ему передай:
Прощенья прошу за ошибки свои,
молиться я буду до ранней зори.
Омой мои раны живою водою,
пусть боль и печаль все уйдут стороною,
Но Бог не ответил.Ори не ори!
Напрасны страданья и муки мои...

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама