Стихотворение «ПАРАМЕТР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 415 +1
Дата:

ПАРАМЕТР

Все субстанции
Перемерены –
Плотность, масса, линейный размер…
Но параметров нет у времени,
У планиды небесных сфер.

Ну, а ежели
Разобраться нам
В парадоксах сути земной,
Время – вовсе и не субстанция,
А параметр очередной.

Как же быть нам с таким параметром? –
Ни прибавить нельзя, ни отнять…
Ну, кому же такое понравится –
Ни пощупать и ни понять…

И сижу я, в точку уставившись,
Коротаю свои часы.
Ну, а время – вселенское таинство –
Льётся струйкою на весы…

Мне – хоть чуточку
Побыстрее бы
Разогнаться, уйти от бед...

Как беспомощны мы
Перед временем,
Перед бездной,
Которой –
Нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама