Стихотворение «Несварение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Пара букоФФ про любоФФ...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 433 +1
Дата:

Несварение...

Шкатулки бабушкиной кукольные звуки                  
Под громыханье  наших споров и обид...                
На утро – сдоба невозможности разлуки,                
Под вечер – к чаю – черствой брани динамит!        
Теперь звучит во мне мелодии бубенчик,                
Звоночек в двери, что никто не распахнёт:  
Мне нет прощенья, да и ты не безупречен,                
Но извиненье лишь оскомину набьёт...                    

Да только не изъять страницу из романа,
И из куплета вынуть слово – не с руки!
Ты помнишь, мы себе в свидетели – туманы
Тем жарким летом призывали у реки,
Нам в унисон – дожди свои сплетали струи:
Фальстарт сюжета, прошлых жизней рубикон...    
Асфальт в испарине от влажных поцелуев,
И ни канон нам был не ведом, ни закон...                

Но отзвучали серенады в переулках...                      
Синицей быта вбитый клин в крыло мечты,          
Воспоминаний четки – бусинки в шкатулке,
И нотка к нотке – где диезы как кресты...                  
Каким-то мелочам не придавать значенья  
Мы разучились, разменялись на гроши...                
И наших странствий бесконечные ступени
Покрыты толстым слоем горечи и лжи!                    

Парит бумажным змеем выпущенный фатум,        
За ним  так сложно проследить – полёт высок...    
По нам хрустально плачет «лунная соната»:          
Не вышла каша, соль осталась, вышел срок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама