Стихотворение «Земля - космический корабль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 891 +2
Дата:

Земля - космический корабль

Ну вот, уже покинула систему
ракета, что летела много лет,
неся сквозь космос наш земной привет,
поговорим чуть-чуть на эту тему.

Мне как-то тут ребята говорят:
-Что в космосе искать? Звёзды далёки!
Возможно, что мы здесь не одиноки,
но лучше в Землю повернуть свой взгляд.

Не знаем о Земле мы ни черта!
А лезть пытаемся в такие дали
и что мы там такого не видали,
а тут гляди - какая красота!

Мы не смогли исследовать и доли
того, что происходит на Земле.
Привет отправили на том мы корабле,
как буд-то здесь нет интересов что ли?

Рождённый ползать не моги летать!
Так классик, помнится, сказал когда-то,
немного не согласен с ним, ребята,
ведь гусенице бабочкою стать!

Она сначала по земле ползёт,
потом, со временем, расправит крылья
и вот уж сказка обернётся былью,
и бабочкой отправится в полёт!

Со временем мы всё узнаем о Земле.
И в космос проторим свою дорогу,
не сразу же, конечно, по-немногу.
Так пусть летит привет на этом корабле!

А что касаемо Земли, известно,
она ведь в космосе подобна той ракете
и мы летим не корабле-планете.
Что с нею будет вам не интересно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама