Стихотворение «Три брата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +2
Дата:

Три брата

Старший брат строил сложные лабиринты,
Взаимопроникновение, неоднозначность ходов,
Тотальное отсутствие банальных входа и выхода,
Но услышал он звуки простой гитары,
Услышал он ласки дудука, капель фортепиано,
Душу скрипки,
И всё бросил,
И пошёл за ней,
За мелодией,
Опустив руки,
Обливая лицо своё счастьем с той стороны плоти.

Средний брат строил сложные лабиринты,
Самоискание, самораспятие ради самовознесения,
Террорное невосприятие обыденности стен,
Ненависть к простоте собственного дивана,
Но увидел он девушку семнадцати лет,
Увидел её чистые глаза, невинные губы,
Истинное совершенство,
Непревзойдённое,
И всё бросил,
И пошёл за ней,
За трепетом сердца,
Опустив руки,
И кто-то с той стороны плоти обливал его лицо
Счастьем.

Младший брат видел всё,
И ветер сам приходил к нему,
И они убегали вместе за горизонт,
Связывать лучи с ветками деревьев,
Сидеть на облаках, свесив ноги,
И разговаривать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 23.03.2013 (1)
Старший ушел за Мелодией,
Средний - за Совершенством,
Младший выбрал Свободу.
Каждый счастлив по-своему
     13:43 23.03.2013
Спасибо Большое за Ваше прочтение и отклик! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама