Стихотворение «Когда весна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
название

Уже апрель скоро, а у нас весна не начинается...

Когда весна?

Опять по улицам метель
Снежинок гонит рой.
«Мной уважаемый апрель,
Скажите, что с весной?»

И снова снег осел в сугроб,
В ночи фонарь-луна…
А у меня вопрос-озноб:
«Когда придет весна?»

Такая скромная капель,
Лишь ветер свеж, ретив.
Придет обманчивый апрель,
Весну позвать забыв.

Она, девчонка, на югах, -
Тепло там, благодать.
Скорей ответь мне ранний птах:
«Ну, сколько ее ждать?»

«Когда погонит лед река,
Ручьями снег сойдет.
Скажу тебе наверняка,
Сюда весна придет».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама