Стихотворение «Прохожий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

Прохожий

Вторые  сутки  льют  дожди,
Окошки  мутно  плачут,
И  листья  чертят  виражи
На  небесах  невзрачных.

Он  всей  фигурою  грустил,
Курил  у  водостока.
Его  я  взглядом  проводил,
И  стало  одиноко.

Куда  пошёл  тот  человек,
Мной  встреченный  однажды?
Зачем  в  глаза  тот  человек
Взглянул  с  тоской  протяжно?

Мне  не  вернуть  его  назад
И  не  найти  покоя,
И  безысходный  этот  взгляд
Стоит  передо  мною.

Как  видно,  стал  я  слеп  и  нем
От  суеты  и  вздора,
Раз  не  сумел  с  прохожим  тем
Затеять  разговора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама