Стихотворение «Пугало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Пугало

На  крестовине,  сколоченной  криво,
Шляпа  дрожит  на  весеннем  ветру,
Старый  пиджак – этот  грязный  обрывок
Чем-то  вначале  пугал  детвору.

Грустное  пугало – знак  огорода,
Словно  насмешка  над  чьей-то  судьбой,
Ведь  по живому  угрюм  и  уродлив
Твой  силуэт,  неживой  и  пустой.

Будто  трагедия  чья-то  вершится,
В  страхе  трепещет  и  никнет  трава,
Мимо  летают  пугливые  птицы,
Жутко  дрожат  на  ветру  рукава.

Только  под  осень  пиджак  обносился,
После  со  шляпою  вовсе  исчез,
Как  на  живого  хозяин  сердился,
Крест  ведь  остался,
Жалобный  крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама