Стихотворение «Нытикам. (сильно позитивное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 578 +2
Дата:

Нытикам. (сильно позитивное)

Все мы не раз впадали в отчаянье
Каждый из нас – что-то терял.
Кто-то, устав, решался на крайнее.
Кто-то – по новой всё начинал.
Все мы – мечтали. Все мы – надеялись,
Только не все – добились мечты.
Многие – слишком легко разуверились,
Как разуверился ты.
    -  Веришь? Не жизнь – а сплошная засада…
       Скоро свихнусь от этого ада…
       Я ненавижу свою работу…
       И черт бы побрал эту погоду!..
       Девчонка – ушла… хлопнула дверью…
       А мне она нравилась… веришь мне?    
                                - Верю!
Ну, так – верни! Сделай всё, что возможно!
Только не ной, что «нет смысла» и  «сложно»!
Тошнит от работы? Пошли её к черту!
Найди себе другую работу!
Не слушай советов. Они – пусты!
Попробуй понять, чего хочешь – Ты!
Ты  человек, не безмозглая рыба!
Лишь от тебя зависит твой выбор!
Не изменишь себя – значит, отныне
С тобою вечно будет – унынье!
Можно скулить, что в жизни лишь сложности
И бесконечно ныть и роптать.
В каждом из нас – скрыты возможности,
Их бы - наружу достать.
И уважать свои увлечения,
То, что тебе от бога дано.
Проще, конечно, плыть по течению,
Жить по чужому сценарию  –  но....
Кто ты сейчас – жалкий нытик, не боле!
Нравится корчиться вечно от боли?
Сыпать на раны – пригоршни соли?
Жить,  о себе, о нежном, скорбя?
Верить в себя – это тоже немало!
Верить в себя – как бы жизнь не ломала!
И не бояться начать всё с начала
С верой в успех – и в себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 29.04.2021 (1)
Хорошие у Вас стихи, Ольга.
     22:39 29.04.2021
Спасибо) Рада, что понравились)
     16:19 24.07.2014 (1)
И правда, очень позитивное! Не люблю нытиков и хлюпиков!
     18:10 24.07.2014 (1)
Увы) Порой и сама бываю если и не нытиком, то хлюпиком точно))
     18:13 24.07.2014
Порой - не считается, главное, чтобы не постоянно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама