Стихотворение «Последние искры надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 325 +1
Дата:

Последние искры надежды

Последние искры надежды,
Что мир станет лучше в веках,
Угасли в сомненьях невежды,
В проклятых и лживых словах.

И мир бесноватый в стремленьях,
Забрать все, что плохо лежит,
Танцует на трупе поэта,
С названием древним Пиит.

И радуясь злу бесконечно,
Смакуя в блаженстве винцо,
Уносит  туманом забвенья,
В густых бакенбардах лицо.

Ночей полуголых раздумья,
И духа мирской перегар,
Распяли на древе безумья,
Принесшего свыше им дар.

И взяв в покаянии слово,
Как блажь от бессмертия душ,
Нажрались горячего плова,
В саду поспевающих груш.

Затем от любимой супруги,
Что рылась в его кошельке,
Посланец  в блаженной  потуге,
Бежал за вином налегке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама