Стихотворение «Отцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Отцу

Когда ты просто был отцом,
 Каким же был ты молодцом.
 Ты звезды с неба доставал,
 И щедро детям раздавал.
       ***
   Не знал спокойствия в работе,
 И в танцах-самбо и факстроте.
 Ты успевал почти везде,
 В своей не медленной езде.
       ***
   Ты умудрялся быть большим,
 Хотя был ростом сам в аршин.
 Ты мог невидим быть для всех,
 Хотя был ростом выше тех...
        ***
   Вот так и жизнь, стекла рекой.
 Сейчас ты стал совсем другой.
 Для всех ты просто дедом стал.
 И молодцом быть перестал,
         ***
   А стал ты просто старичком,
 Зато не просто новичком,
 В бурлящей жизненной реке,
 А мудрецом с рулем в руке.
          ***
   Тебе болезни нипочем,
 Ведь стал ты опытным врачом.
 Тебе под силу видеть стало,
 А не смотреть на жизнь устало.
          ***
   И звуки жизни слышать стал,
 Хотя их слушать перестал.
           ***
   Для многих, стал ты маяком,
 Блистая в даль своим умом,
 И в непогоду, мглу и мрак,
 Спас много жизней твой маяк.
            ***
  Да. Стал для всех ты мудрецом.
 Но в нас остался ты отцом.
 Ты можешь быть везде замечен,
 И там всегда ты безупречен.
            ***
   В руках твоих цветет лоза
 И чудом радует глаза.
 На голове пусть нет волос,
 Но на неё огромный спрос.
         ***
   Кому то нужен твой совет,
 Кому то, на вопрос ответ.
 Кому то, нужен опыт твой....
 Для всех ты будешь только свой.
          ***
   И говорить готов хоть век,
 Мой добрый, старый человек!!!
 Я без иронии к тебе,
 Тем более, к твоей судьбе.
           ***
   Всегда ты будешь только прав,
 Хотя и лидером не став.
 Все потому что не согласен,
 Что мир вокруг тебя ужасен.
         ***
   Ты жизнь читаешь между строк,
   Такой твой жизненный урок.
   Все норовят сказать что либо....
   А я скажу тебе: СПАСИБО!!!

Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 13.05.2013 (1)
     12:45 13.05.2013
     11:26 14.04.2013 (1)
название
Мы все благодарны нашим папам!
 
     11:35 14.04.2013 (1)
И Нашим Мамам, в мере безграничной!!!!!!!!!!!!
 С Уважением!!!
     11:42 14.04.2013
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама