Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

***

Оставить можешь ты почет,
Мечты,любовь.В уединении
Способен только ты на взлет
И видишь к жизни возвращение.

Я где-то был,и там был ты,
И мы мечтали,мы прощали;
В других мирах свои цветы
На клумбах рядом мы сажали.

И мы бежали по траве
Прозрачной,серой,даже черной
С венками звезд на голове,
И мысль рождалась лишь свободной.

А где же кладбища и сны?
Мы их убрали из фантазий;
Проклятье вечной глубины
Пришло из бездны безобразий,

Но мы не падали за ним,
Мы все забыли,отрешившись,
И поняли:получишь нимб,
Лишь только той воды напившись,

Что там,в таинственной реке
Не спит и радостью зовет;
Останется в ее песке
Твой след,и за тобой пойдет

Твой друг-ярчайший из огней,
И,без испугов,без угроз
Ты станешь выше и сильней,
И,не скрывая детских слез,

Ты вдруг пойдешь,как в первый раз,
И вспомнишь,как тогда упал,
И лепетом невинных фраз
Родных и близких развлекал.

Мечты,любовь в уединении
Оставить можешь ты совсем,
И примешь к жизни возвращение
От ангелов других систем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама