Стихотворение «По просёлочной дороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: метки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 531 +1
Дата:
Предисловие:
"Часть силы той, что без числа
 Творит добро, всему желая зла."

По просёлочной дороге...

По просёлочной дороге-
- через тридевять земель,
в чёрной маске-
-балахоне,
в сером грязном капюшоне,
сквозь долины и луга,
Пробирался Сатана.
Где подаст, подкинет злата,
Где шепнёт совет -
-и сразу,
исполняется мечта.
Мил-
-любезен в обхожденьи,
светло-карие глаза,
Надо будет, засмеётся-
-скорбь нужна, прольёт слезу,
Маг! Волшебник! Божий странник!
Он любимец, Он избранник!
Честь ему! Хвала ему!
Принят с почестью народом,
Награждён короной-
-троном,
Старый ворон на плече-
- смрад и ночь в его дворце.
....

...по просёлочной дороге.


http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама