Стихотворение «Дождь в декабре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Дождь в декабре

Вздохнула ночь, обводя
Туманом грёз смену лет.
А люди видели сны,
Но стрелки мерили ход.
Вновь на органе дождя
Играл декабрь менуэт,
В глубинах нетишины
Звучало Время без нот.

Не спал седой человек,
В окна картину глядел.
Дрожали капли, и вниз
Текли, сливаясь в ручьи.
Секунд растаявших бег
Прильнул к стеклу и в воде
Огнями тысячи линз
Переливался в ночи.

Неон бегущей строкой
Мерцал, дробя суету.
Саднила память в груди,
Как слайды молний в окне:
Былой весны непокой
Будил в сознании ту,
Чей след не смыли дожди
Ни наяву, ни во сне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:29 13.04.2013 (1)
Комментарий удален
     16:27 13.04.2013
Ага, про этот) Всё понятно? (Вздох облегчения  ) Это славно, я думала, здесь больше непоняток для читателя.
Спасибо, Таня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама