Стихотворение «Макака-пародист. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Макака-пародист. Басня

Макаке лавры пародиста
Приснились как-то раз во сне.
— Чем я дурнее юмористов?
    Смогу прославиться вполне.
    Плодятся пачками поэты,
    В стихах дурацких мир погряз.
    К тому ж, не знают этикета,
    Что ни поэт, то дикобраз!
Макака репу почесала,
Взялась покрепче за перо,
Решив, что ей пора настала
Творить вселенское добро.
Наутро было всё готово,
На пальме опусы висят.
Обидно лишь, что ни полслова
О них нигде не говорят.
А где же смех, где слава, лавры?
Где ликование толпы?
Какого черта! Где литавры?!!
Лишь только шорохи листвы…

***
Увы, не просто юмористом
Вот так вот взять и за ночь стать.
Пиши смешно, пиши со смыслом,
Не главное – поэтов обругать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама