Стихотворение «Движением глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Движением глаз

Движением глаз открывается занавес и
Вот она, обнажённая, ходит по
Утонувшим камням, не касаясь земли,
Не касаясь воды стопой.

Ах, актриса, ах, суть этой акт-игры,
Безымянная ты душа,
Нет того, кто б узрев всей твоей наготы,
Не прочёл бы тебя, спеша.

Не поверить не сможет, он жаждой томим
Рассказать, раскричать о тебе,
Может быть для того мы и тайны храним,
Чтоб хоть что-то осталось на дне.

Но в ознобе глазниц мне не скрыть наготы,
Горизонт мне не спрятать на дно,
Открывается занавес, подиум, и
Всё наружу, всё по миру, по…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама