Стихотворение «ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО ЧЕРВЯКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 20 +2
Дата:

ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО ЧЕРВЯКУ

Слава почвенному слою,
Слава пище для корней,
Золотому перегною,
Обиталищу червей!

Как шахтёр в каменоломне
В скользком панцире червяк
На границе с преисподней
Шевелит холодный мрак.

Он молекулы навоза
И волшебный кислород
Смешивает в нужных дозах
И растеньям раздаёт.

Он утраты не считает
Поголовья своего,
И лопата помогает
Размножению его

Грация дверной пружины
Скрыта в теле червяка.
Только жаль о нём былины
Не сложил никто пока.

Но ростки рассады робкой
И созревшие плоды
Славят на весёлой нотке
Червяковые труды.

02.09.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама